Закрытие магазина (оффлайн точки)

04-05-2022
Вуди Комикс
store-closed
⛔ Магазин Woody Comics закрывается ⛔

Меня зовут Юля, в 2016 году я с подругами открыла Woody Comics в маленьком помещении на Киевской, 12. Уже через год удалось переехать в помещение побольше на Тимирязева, 27, потом были неплохие 2018 и 2019 года с комиконами и вечеринками. В 2020-м с трудом удалось пережить ковидный локдаун. В 2021 казалось, что наконец-то всё налаживается. Были большие планы на 2022 год, но кое-что случилось и всем мечтам пришел конец. Два месяца я просчитывала все возможные варианты. Безо всякой радости я приняла решение закрыть магазин. 31 мая мы последний раз откроем двери для покупателей.

Конечно, продать все товары за один месяц не получится — их у нас очень много. После закрытия оффлайн-торговой точки еще продолжит работать наш интернет-магазин https://woody-comics.ru/. Мы улучшим условия по доставке по городу и, если получится, найдем новые места для самовывоза. Заказы с отправкой в другие города по России будут отправляться по-прежнему четко и бесперебойно.

В мае будет еще несколько завозов новинок от разных издательств — ждем комиксы Marvel и DC, мангу «Магическая битва» и альтернативу. Новинки поступят в небольшом количестве (из расчета на месяц-два продаж, запасы на складе как раньше уже не будем делать).

Будут ли скидки по причине закрытия? Да, они уже есть на многие товары (пошарьтесь у нас на сайте). Возможно, на какие-то товары еще добавятся в последнюю неделю мая, но это не точно. Если вы охотник, то можете попробовать высидеть и дождаться скидку на нужный вам товар. Но поступлений сувениров, фигурок и прошлых изданий уже не будет, так что если вас кто-то опередит и купит этот товар без скидки, то всё.

Очень важные уточнения:

  • Если вы дарили кому-либо или сами получили подарочный сертификат — нужно срочно им воспользоваться. После закрытия магазина это будет ещё возможно, но сложнее, и выбор товаров будет значительно меньше.
  • Если вы накопили много бонусов за покупки — воспользуйтесь ими в мае. На сайте бонусы не предоставляются, использовать их потом уже не получится.
  • Предположительно, с 20 мая мы перестанем принимать заказы на «самовывоз» (то есть бронировать товары для выкупа их в оффлайне).

Прощальное пожелание: поддерживайте оставшиеся магазины для гиков и хиккикомори, если они вам нужны. Если вам НЕ нужны аниме-магазины и комиксшопы, то продолжайте покупать на Озоне, Вайлдберрисе, Лабиринте, Читай-городе, Бумстартере, у столичных шопов. Голосуйте «рублём», как говорится.

Ну вот и всё, ребята. Не совсем прощаюсь, будут еще другие новости (во Вконтакте, Телеграме и Инстаграме).

Всем мира и добра!

Комментарии

Здравствуйте, Юля.
Очень печальная новость. Ваш бизнес очень редкий для России и потерять его сейчас было бы ошибкой. Понимаю, что Вы рассмотрели все возможные варианты, но может быть, Вы озвучите ваши ежемесячные операционные расходы и удастся собрать средства с неравнодушных поклонников, готовых поддерживать рублем, хотя бы на срок до 6 месяцев. Короче, нужен антикризисный план. Абсолютно уверен, что через полгода Вы сможете снова думать о развитии, как и многие в нашей стране.

Неравнодушный человек.
Написать отзыв